Araraquara se prepara para a 4ª Semana da Alimentação Saudável

Programação vem com o tema "Fome e Obesidade - Desafios e Soluções em Tempos de Pandemia"

30
Entre os dias 13 e 16 de outubro será realizada a 4ª Semana da Alimentação Saudável, que terá como tema “Fome e Obesidade – Desafios e Soluções em Tempos de Pandemia”. A ação foi instituída por meio da Lei Municipal nº 9024 de 11 de julho de 2017, incluindo a comemoração do “Dia Mundial da Alimentação” e sua programação foi desenvolvida pela Coordenadoria de Segurança Alimentar, ligada à Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social da Prefeitura de Araraquara.

A coordenadora de Segurança Alimentar, Silvani Silva, destaca o propósito da iniciativa. “A Semana da Alimentação tem como objetivo chamar atenção da população sobre a importância de pensar e se manter informado sobre as questões de nutrição para manter os bons hábitos alimentares e a saúde em dia”, explica.

A agenda se inicia no dia 13, quarta-feira, com um evento presencial às 8 horas na Estrutura de Saúde da Família do Jardim Iedda, onde serão realizadas avaliações e orientações nutricionais para o público beneficiário da unidade (infantil e adulto). As atividades serão desenvolvidas pela Secretaria Municipal da Saúde e pela Coordenadoria de Segurança Alimentar, em parceria com professores e estagiários do curso de Nutrição da UNIP.

No mesmo dia, às 19h30, será realizada uma live com a participação do prefeito Edinho, que falará sobre o tema “Estratégia Araraquara Sem Fome: Resgatando a Dignidade”, e também Walter Belik, diretor geral adjunto do Instituto Fome Zero, que abordará o tema “Situação Atual das Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional”.

Também participarão Paulo Sérgio Aparecido Vianna (presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional-COMSAN), Jacqueline Pereira Barbosa (secretária de Assistência e Desenvolvimento Social) e Silvani da Silva (coordenadora de Segurança Alimentar). No evento virtual também será feito o lançamento do e-book “Banco de Alimentos: Guia para a Sustentabilidade Alimentar”, em parceria com professores e estagiários do curso de Nutrição da UNIP e da UNIARA.  

No dia 14, quinta-feira,  será realizado, de forma presencial, o evento “Promoção da Alimentação Saudável”, com a participação da Secretaria Municipal de Saúde, além de alunos e docentes do curso de nutrição da Uniara.

No dia 15, sexta-feira, às 9 horas, haverá um evento presencial no Centro de Referência em Assistência Social (CRAS) São Rafael, com o tema “Receitas com Plantas Alimentícias Não Convencionais – PANCS”. A atividade terá a participação das coordenadorias de Segurança Alimentar e de Agricultura, em parceria com a UNIP. O público alvo é composto por beneficiários do CRAS e da Horta Comunitária.

No dia 16, sábado, no Supermercado Vencedor, será realizada a Campanha de Arrecadação de Leite, em uma parceria entre a Rede de Solidariedade e o Banco de Alimentos.