Select Page

Padaria rural promove roteiro turístico de Bueno de Andrada no Estado de São Paulo



Lançamento do livro Rota das Raízes com doze receitas paulistas que apresenta o pão de soja Delícias do Campo da panificadora Padoka acontece nesta quinta-feira (27)   Quase dez anos da associação de mulheres assentadas no assentamento Monte Alegre localizado no distrito de Bueno de Andrada em Araraquara, empreendeu-se a marca própria ’Delícias do Campo’ […]

Padaria rural promove roteiro turístico de Bueno de Andrada no Estado de São Paulo

Lançamento do livro Rota das Raízes com doze receitas paulistas que apresenta o pão de soja Delícias do Campo da panificadora Padoka acontece nesta quinta-feira (27)

 

Quase dez anos da associação de mulheres assentadas no assentamento Monte Alegre
localizado no distrito de Bueno de Andrada em Araraquara, empreendeu-se a marca própria
’Delícias do Campo’ que a cada dia se torna mais conhecida.
Aos poucos, ciclistas da região foram descobrindo esse lugarejo em passeios ciclísticos e em
treinamentos para competições esportivas na modalidade moutain bike, tendo como ponto de
parada (pit stop em inglês) a padaria rural, que carinhosamente apelidaram como a ’Padoka’ do
Monte Alegre, que se escreve com ’K’ em referência a palavra bike que em inglês significa bicicleta.
Em parceria com ciclistas, a Padoka promove semestralmente campeonatos para ciclistas de todas
as idades nas categorias feminino e masculino.
Também, se tornou o ponto de partida do roteiro de alimentação que apresenta outros
produtos locais, como a cachaça artesanal fermentada com milho e sabores, licores de frutas,
restaurante rural, doces caseiros, dentre outras possibilidades para escolha do visitante que se
localiza por uma placa com um mapa da marcação dos pontos de venda para visitação.
O livro ‘Rota das Raízes: Gastronomia e Cultura no Estado de São Paulo’ foi realizado com
apoio do ProAC, com pesquisa sobre cidades paulistas em relação à sua culinária e produtos
tradicionais, sendo visitadas famílias locais, cozinheiros amadores, pequenos produtores e
empreendedores, com a intenção de se registrar as receitas tradicionais e populares regionais e
localmente, bem como seus relatos orais e as tradições ao redor do prato escolhido e seus
componentes. Na versão impresso será vendido no local pelo preço simbólico de R$ 10,00. O livro
digital está disponível para download gratuito no site rotadasraizes.com.br.
No evento de lançamento do livro com doze receitas paulistas que apresenta o pão de soja
’Delícias do Campo’ da panificadora Padoka, haverá distribuição gratuita para convidados ou por
sorteio aos presentes em parceria colaborativa entre a Associação de Bueno de Andrada para
Cultura e Turismo Rural (ABATur) com as autoras, Yasmin Bidim e Juliana M. M. Soares, nesta
quinta-feira, em 27 de setembro de 2018, a partir das 18 horas, na Feira Noturna da Estação
Ferroviária de Araraquara, no centro.

Últimos Vídeos

Loading...

Charge do Dia

Publicidade

Publicidade

Arquivos